Гидроизоляция подвала – современные методы работ

Во время эксплуатации коммерческого или жилого объекта недвижимости могут появиться серьезные проблемы, если строительная бригада проводила гидроизоляцию фундамента и подвала в спешке и сэкономила на материалах. Из-за этого вода легко проникает в подвал и приводит к тому, что бетон постепенно теряет прочность. Если не принять меры, то здание постепенно будет разрушаться, что впоследствии приведет к ЧП. Поэтому чтобы избежать преждевременного износа сооружения, обратитесь в компанию «ИНТЕКО». В нашем распоряжении импортные материалы от ведущих производителей, которые помогут защитить сооружение от деструктивного воздействия влаги более чем на 40 лет.

Какие материалы используются для гидроизоляции подвала?

Для начала нужно учесть, что слой гидроизоляции должен быть устойчивым не только к влаге, но и к химически активным веществам. Они содержатся в воде в большом количестве и могут разрушить защитный слой, поэтому к выбору материала нужно отнестись ответственно. Защита фундамента от жидкости обеспечивается благодаря следующим разновидностям гидроизоляции:

  • Мастики и жидкая резина.
  • Составы на основе бентонитовой глины.
  • Рулонные и пленочные материалы.
  • Сухие смеси и эмульсии.

При этом они разделяются на 3 категории: герметизирующие, антифильтрационные, антикоррозийные. Отечественные и иностранные производители выпускают составы, которые разделяются на 4 вида:

  • Металлические листы из меди, алюминия, стали.
  • Асфальтовые с содержанием битум-полимерной и битум-нефтяной смеси.
  • Минеральные с глиной и цементом.
  • Полимерные для штукатурной или окрасочной обработки стен.

Выбор материалов перед проведением гидроизоляции подвала должны проводить эксперты, потому что от этого зависит срок службы сооружения.

Обратите внимание!

  • Если герметичность кладочных швов плохая или гидроизоляция фундамента проведена неправильно, то в подвале всегда будет ужасный запах. Это вызвано тем, что в подвале одна из стен граничит с фундаментом, в который вода может проникать в течение долгих лет. Поэтому на стене и на полу появляется плесень, вывести которую невозможно.

С чего начинается работа?

Предварительно в подвале нужно провести демонтаж покрытия стен, потолка, пола. При этом удалять старые отделочные материалы нужно до основания, чтобы увидеть все проблемные участки. После этого нужно просушить все поверхности естественным путем или при помощи тепловой пушки. Это поможет усилить адгезию при нанесении защитного слоя. Во время выбора материалов нужно учитывать 4 фактора:

  • Лучше предпочесть составы, расширяющиеся после затвердевания. Для этой цели прекрасно подходят мастики с высоким содержанием цемента.
  • Обработку стен лучше выполнять окрасочной гидроизоляцией, потому что она заполняет все микротрещины и поры в стенах.
  • Полностью устранить трещины и швы помогут инъекционные средства, благодаря которым создается проникающая изоляция.
  • Если планируется утепление при помощи плит с пенополиуретаном или минеральной ватой, то для защиты от влаги нужно использовать рулонные материалы. При этом сначала наносится гидроизоляция, а уже после теплоизоляция.

Все вышеперечисленные факторы учитываются только при защите подвала в сооружении из монолитных или бетонных блоков. При работе с кирпичным сооружением нужно использовать штукатурку с содержанием цементно-песчаного раствора. Достичь лучшего результата помогут присадки, в том числе жидкое стекло или полимеры. Создание многослойной защиты от влаги не только поможет уберечь сооружение от разрушения, но и выровнять все стены в помещении.

Защита бетонного пола

Стяжка пола тоже нуждается в защите от влаги, потому что постепенно она теряет прочность и трескается. Самым бюджетным решением является нанесение на пол краски, содержащей гидроизоляционные компоненты. Ранее для этой цели использовались мастики на основе битума, но они неэластичные (постепенно на поверхности появлялись трещины). Можно использовать жидкую резину на битумно-полимерной или битумно-резиновой основе.

Достичь лучшего результата помогут рулонные материалы, которые укладываются под бетонную стяжку. Внешне это выглядит как палас из плотной резины. Укладку листовых материалов нужно проводить с проклейкой в несколько слоев для лучшего результата. Швы можно обрабатывать битумным составом для лучшей герметизации. Часто после высыхания стяжки на нее наносится полимерный лак, который пропитывает материал и усиливает гидроизоляцию.

Закажите гидроизоляцию подвала в компании «ИНТЕКО»

Наша команда работает в Москве более 10 лет и заслужила массу положительных отзывов от постоянных клиентов. Мы успешно проводим гидроизоляцию подвала в монолитных, кирпичных, панельных домах.

  • Чтобы уточнить актуальные расценки, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 642-26-15.

Заявка на просчет

Наши специалисты помогут просчитать стоимость гидроизоляции непосредственно для Вашего объекта и сориентируют по типу и характеру предстоящих работ.

г. Москва,
ул. Антонова-Овсеенко,
д. 15, стр. 14А
ежедневно, 9:00 - 21:00