Гидроизоляция – инновационные материалы

Во время строительства жилых и коммерческих объектов гидроизоляция используется в 100% случаев. Инновационные материалы позволяют избежать проникновения влаги, которая оказывает деструктивное воздействие на фундамент, стены, крышу, подвал, перекрытия и т.д. Сооружение получает высокий уровень защиты от дождей, грунтовых вод и капиллярной влаги. Поэтому на отечественном рынке представлен широкий спектр материалов, позволяющих защитить отдельные конструктивные элементы здания от воды.

Какие разновидности гидроизоляционных материалов представлены на рынке?

Во время создания защитного слоя от влаги строительные компании используют:

  • Порошки и растворы.
  • Пленочные и полимембранные материалы.
  • Мастику и жидкую резину.
  • Рулонные и листовые материалы.

Более практичным и универсальным вариантом является жидкая резина, способная заполнить пустоты и закрепиться на любой поверхности. После нанесения она постепенно засыхает, что приводит к созданию твердого слоя. Серьезным преимуществом является срок службы материала – минимум 30 лет даже при регулярном воздействии воды. При выполнении работ не образуются швы, что позволяет достичь лучшего результата. Жидкая резина универсально подходит для гидроизоляции любых зон, в том числе крыш, подвалов, фундаментов, стен, полов.

Одним из параметров классификации гидроизоляции является её назначение. Оно влияет на выбор материалов и технологии их нанесения и обуславливает разные её виды.

Факт:

  • использование жидкой резины позволяют заказчику сэкономить, но при этом не потерять в качестве. Материал не боится прямых солнечных лучей и перепадов температуры, а также практически не воспламеняется и не выделяет токсичные вещества. Учитывая срок службы 30-40 лет и доступную цену – это оптимальное решение в соотношении цена/качество.

Почему жидкая резина столь эффективна?

В основе находится битум и специальные добавки, поэтому после застывания образуется многослойная защита. Нанесение состава на поверхность проводится при помощи оборудования, которое равномерно распыляет его и позволяет контролировать толщину слоя. Этот метод особенно актуален при защите кровли, потому что многослойная защита не пропускает пар, а также легко переносит резкие перепады температур. Как показывает практика, слой с толщиной до 3-5 мм по практичности находится на одном уровне с 2-3 слоями рубероида. Дополнительно упрощается работа и для строителей, потому что жидкая резина быстро застывает (сокращаются срок выполнения работ на объекте).

Применение данной технологии целесообразно в том случае, когда защитить сооружение от деструктивного воздействия влаги нужно оперативно. Высоким спросом данный метод пользуется в Канаде, Норвегии, Дании, Швеции. Это лучшее решение, если нужно за минимальное время создать несколько слоев гидроизоляции без швов.

Как гидроизоляция влияет на микроклимат?

В европейских странах производители делают упор не только на защиту от проникновения жидкости, но и на экологичность. Поэтому на рынке появляется все больше составов на минеральной основе (полимерцементные и водоразбавляемые). Часто они представлены в виде дисперсий на водной основе или порошков, которые приобретают защитные свойства после добавления жидкости. В последнее время производители делают ставку на комплексные решения, которые включают в себя горизонтальную диафрагму, санирующую штукатурку, солеподавление, порошковые и жидкие составы и т.д.

При строительстве объекта нужно учитывать, что гидроизоляция может негативно отразиться на микроклимате. Поэтому в инновационных материалах не используются агрессивные химические вещества. Дополнительно они включают в себя добавки, которые обеспечивают высокий уровень пластичности, водонепроницаемости и паропроницаемости.

Работайте с профессионалами

Если вы не можете определиться с видом гидроизоляции, то доверьте эту задачу компании «ИНТЕКО». Мы имеем мощную техническую базу и выполняем работу на любых объектах – от загородных домов до промышленных предприятий.

  • Чтобы предварительно проконсультироваться, позвоните нам по телефону +7 (495) 642-26-15.

Заявка на просчет

Наши специалисты помогут просчитать стоимость гидроизоляции непосредственно для Вашего объекта и сориентируют по типу и характеру предстоящих работ.

г. Москва,
ул. Антонова-Овсеенко,
д. 15, стр. 14А
ежедневно, 9:00 - 21:00